Служба стала ближе к людям (добавлен файл с текстом Литургии)

3 февраля в Свято-Троицкой церкви города Томска по благословению настоятеля храма протоиерея Александра Атаманова была совершена первая Божественная Литургия с объяснениями. 

«Во время службы делаются паузы, священник или дьякон выходит из алтаря, становятся лицом к присутствующим и объясняет, что пелось или читалось, — рассказывает помощник настоятеля Свято-Троицкого храма по молодежному служению иерей Сергий Шитиков. — такие Литургии называются миссионерскими: объяснение неизвестных церковно-славянских слов и основных моментов богослужения помогает человеку более осознанно переживать то, что происходит в храме и дольше сохранять это в сердце».

Неотъемлемой частью миссионерской Литургии является чаепитие со священником, которое проходит после службы в воскресной школе. «На чаепитие мы приглашаем всех присутствующих на службе, — рассказал отец Сергий, — и это является продолжением древней христианской традиции общения за трапезой после молитвы».

Предполагается, что миссионерские Литургии будут проводиться в Свято-Троицком храме в последнюю субботу месяца (начало в 8.30 утра). Уточнить информацию можно в разделе сайта «Расписание богослужений».

(232)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *