У нас должна быть потребность в воспитании детей в духе христианства

Материалы секции «Христианское воспитание в христианской семье», которая прошла в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» в Москве 24-26 января будут широко применяться в развитии молодежного служения Свято-Троицкого храма г. Томска. «Молодежное служение нашего прихода развивается по нескольким направлениям, и материалы секции могут быть использованы, в частности, при организации летнего лагеря по семейному типу, — отметил священник Сергий Шитиков, помощник настоятеля Свято-Троицкого храма по молодежному служению, принимавший участие в чтениях, — а также при противоабортной деятельности».

Секцию открыл Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнаства протоиерей Димитрий Смирнов, который сделал акцент на том, что «христианина невозможно воспитать силами одного только прихода, без участия семьи».

«У родителей должна быть потребность в воспитании своих детей.» — подчеркнул отец Димитрий. Эту тему в своем докладе продолжила психолог Татьяна Воробьева: «К сожалению, сегодня в человеке воспитывается все, кроме семейных ценностей». «Воспитание семейных ценностей начинается с заботы друг о друге, внимания к каждому члену семьи и, как следствие, является путем к евангельской любви, которая невозможна без жертвенности», — отметила психолог.

Кроме этого с докладами выступили священники и представители общественности. Тема секции вызвала живой отклик аудитории.

«Семья – это малая церковь. И именно от семейного воспитания и тех нравственных ценностей, которые мы привьем своим детям будет зависеть наш завтрашний день, — отмечает священник Сергий Шитиков, — поэтому мы на приходе уделяем столько внимания именно семейному воспитанию и стараемся поддерживать родителей, которые неравнодушны к воспитанию и образованию своих детей».

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *