Серафимо-Турнаевский Крестный ход

По благословению настоятеля Свято-Троицкой церкви г. Томска протоиерея Александра Атаманова состоялась паломническая поездка в г. Болотное Новосибирской области Искитимской епархии для участия в Крестном ходе, посвященном дню памяти преподобного Серафима Саровского.

Совместными усилиями прихожан храма свв. апп. Петра и Павла и нашего прихода собралась небольшая паломническая группа в количестве 14 человек. Крестный ход проходил от храма архангела Михаила г. Болотное до храма преп. Серафима Саровского с. Турнаево. Примечателен тот факт, что в годы советской власти этот храм должны были разрушить согласно соответствующему постановлению Исполнительного комитета Новосибирского областного совета депутатов трудящихся.

И только чудом храм уцелел, усилиями неравнодушных людей отреставрирован и сегодня принимает многочисленных паломников из разных уголков нашей страны. Этот храм был первым храмом за Уралом, воздвигнутый во имя преп. Серафима Саровского.

В начале 2-х тысячных по соседству со старинным храмом был воздвигнут первый храм в честь св. прав. старца Феодора Томского.

Общая протяженность Крестного хода составила около 18 километров и собрал молитвенников из разных епархий. Из г. Томска было несколько паломнических групп.

(89)

Серафимо-Турнаевский Крестный ход: Один комментарий

  1. Фаина

    Не знаю как кто, а я на крестный ход пошла за молитвою и не была разочарована. Ведь дома при всем желании не получается столько молиться. Антифонная молитва — «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас» — помогла преодолеть все трудности пути. Ты ничуть не устаешь от неё, т. к. приходиться и петь её, и слушать, и мысленно молится. Самое удивительное то, что впервые, за последнее время,удалось без рассеяния, со вниманием помолиться за Всенощным бдением. И ещё я отметила, что незнакомые люди, что молились в храме, по ощущениям показались мне одного со мною духа и такие родные!. Единственное » но». По дороге домой мы стали свидетелями страшной аварии… Жаль, что при этом не появилось желания стать духовным, а не просто хорошим человеком! Видимо не все сразу! Да здравствует следующий крестный ход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *