В гостях у соседей. Православный молодежный лагерь в Боровом

Уже в пятый раз в Новосибирской области, на берегу Обского водохранилища, в селе Боровое проводится православный трудовой молодёжный лагерь. В этом году он объединил участников из 10 городов и 6 епархий (от Кургана до Читы). В течение лета состоялось 3 смены. На третью смену, названную организаторами «Liter+УРА!» и посвящённую литературе, приехали потрудиться и отдохнуть преподаватель нашей воскресной школы Виктория Фирсова и ученица старшей школьной группы Анна Фролова.

— Смена была очень насыщенной как событиями, так и эмоциями, общением, — делится своими впечатлениями Виктория. – Несколько раз в течение смены в лагерь приезжали священники с интересными лекциями о русской классической и современной литературе. Так, о. Димитрий Полушин читал лекцию об А. С. Пушкине, а, точнее, о христианских мотивах его поэзии… Лекция переросла в дискуссию за чашкой чая, и именно это – живое и непринуждённое общение друг с другом и с гостями лагеря – показалось нам одной из самых важных и нужных его особенностей. Кроме встреч-лекториев со священнослужителями (помимо о. Димитрия хочется отметить замечательную беседу с о. Антонием Коваленко о современной литературе и, конечно, с Владыкой Тихоном – обо всём!), мы посетили множество других интереснейших мероприятий, например, литературную игру, которая была проведена сотрудниками Новосибирской областной юношеской библиотеки; соревнование по медвежьей борьбе Толчун. Кстати, очень приятно было познакомиться с её основателем Андреем Тамбовцевым, который оказался человеком с поистине искромётным чувством юмора. В последний день участниками молодёжного клуба «Вознесенский» под руководством диакона Георгия Бойченко был проведён литературный вечер «От Ломоносова до Веры Полозковой». А в течение всей смены мы (инициативная группа «актёров») готовили театральную постановку по мотивам произведения А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» — репетировали, мастерили декорации и, благодаря этой работе, очень сдружились. Конечно, нельзя не сказать о совместной молитве. А в первое воскресенье смены все гости лагеря приняли участие в  литургии в храме д. Новошилово.

Территория лагеря ремонтируется о облагораживается самими гостями смен. Кроме домиков для гостей, есть трапезная с кухней, большой корпус, в котором размещается конференц-зал, а на 3м этаже – домовая церковь в честь покровителя лагеря св. блгв. кн. Александра Невского.

Самое главное – лагерь оказался местом концентрации творческих и ярких людей, приятных знакомств, интересных и запоминающихся событий. Огромное спасибо организаторам лагеря и – до новых встреч!

(52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *