Елицы во Христа крестистеся

 

Необычное крещение прошло в Свято-Троицком храме. В лоно православной церкви вступили два брата – воспитанники Центра помощи детям «Росток».

У малышей непростая судьба – в раннем возрасте они остались без попечения родителей. Отец, отбывающий наказание, не теряет связи с сыновьями, заботится о них, как может. Переживая о том, что дети не крещены, он написал в Томское епархиальное управление письмо с просьбой к священству принять участие в судьбе малышей. Владыка Ростислав, митрополит Томский и Асиновский, благословил крестить младенцев Александра и Андрея   в Свято-Троицкой церкви города Томска. Совершил таинство иерей Владимир Смирнов.

 

(57)

Елицы во Христа крестистеся: 2 комментария

  1. Ксения

    Батюшка, добрый день! У меня к вам вопрос. Вот если у вас спросят — ‘продашь свою душу дьяволу за спасение жизни ребенка?’, как бы вы поступили если бы с вами случилась такая ситуация? Вы только не осуждайте меня, пожалуйста, за такой вам вопрос, ведь ситуация может оказаться реальной для любого человека, в том числе и для вас.

    1. troitsatomsk Автор записи

      Отвечает настоятель Свято-Троицкой церкви протоиерей Святослав Зулин

      Здравствуйте, Ксения!
      Такой ситуации о которой Вы говорите не может быть в принципе. Дело в том, что по определению дьявол не может спасти, он может только погубить. Обмануть может, да. Может прельстить, пустить «пыль в глаза», «надуть мыльный пузырь», так, что его предложение будет казаться благодетельным и созидательным. Но ключевое слово здесь «казаться». Спасение жизни, о которой Вы говорите, может лишь казаться спасением. На самом деле это ровно противоположное состояние — состояние смерти и погибели. Не прельщайтесь! Не продавайте свою душу — сами погибнете и ребёнка не спасёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *