Завершение учебного года в воскресной школе

По благословению настоятеля Свято-Троицкой церкви протоиерея Святослава Зулина очередной учебный год в нашей воскресной школе завершился традиционной поездкой в посёлок Хромовку, к памятнику на месте кельи святого старца Феодора Томского.
В этот раз к нам присоединились ребята из воскресной школы Воскресенского храма с педагогом Анной Мельниковой.
Сначала нас ждала автобусная экскурсия по родному городу с посещением мест, связанных с царской семьёй. Экскурсовод Лариса Валерьевна Кудинова, руководитель паломнической службы Томской епархии, всегда проводит очень интересные и познавательные экскурсии, каждый раз от неё можно узнать новые и часто неожиданные истории из жизни Томска. Мы побывали в разных местах, а в Богородице-Алексиевском монастыре поклонились раке с мощами любимого Томского святого.

У памятника на месте кельи мы готовились, как обычно, провести большую уборку, но по приезду увидели, что территория уже прибрана, клумбы почищены, высажены многолетники, много роз. От местного жителя мы узнали, что нашёлся благотворитель, который взял на себя заботы по благоустройству территории. Нам осталось только протереть памятник, лавочки и вазоны да подмести дорожки.

Молебен служил иерей Владимир Смирнов, пели участники вокального ансамбля воскресной школы.
После общей трапезы, особенно вкусной в хорошей компании на свежем воздухе, пора и по домам. Учебный год в воскресной школе завершился. До новых встреч!

(56)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *