Томская молодежь приняла участие в ночной Литургии

По благословению Митрополита Томского и Асиновского Ростислава в ночь с 13 на 14 февраля 2021 г. в Свято-Троицком храме прошла миссионерская ночная Литургия для молодежи, посвященная международному Дню православной молодежи и 75-й годовщине возрождения храма.

Богослужение совершили руководитель Миссионерского отдела Томской епархии, клирик храма прп. Сергия Радонежского иерей Алексий Самсонов и клирик Свято-Троицкого храма иерей Сергий Шитиков. Отец Сергий — руководитель молодежного клуба прихода Свято-Троицкого храма.

Помолиться на ночной Литургии собрались руководитель Молодежного отдела Томской епархии Андрей Юрьевич Труш, директор Центра управления контингентом студентов ТПУ, ответственный в Томской епархии за работу со студентами Алексей Владимирович Васильев и представители  томских православных молодежных клубов.

Все участники богослужения получили книжки с текстом службы на церковнославянском и русском языках и смогли не только следить за ходом проведения Литургии, но и подпевать церковному хору.

В завершение богослужения Андрей  Труш зачитал поздравление с днем православной молодежи от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании службы в трапезной воскресной школы Свято-Троицкого храма состоялось чаепитие и дружеская беседа на тему: «Как можно встретить Бога в своей жизни».

Беседа проходила при свечах. Священники и молодые люди рассказывали о своих личных встречах с Богом, об удивительных событиях, когда молитва спасала, а упование на Бога давало силы преодолевать самые невероятные обстоятельства жизни.

Под утро никому не хотелось расходиться, потому что, наверное, каждый чувствовал то единение во Христе, которое дает совместное проведение Литургии, причащение от единой Чаши и понимание главной цели человеческой жизни – встречи и общения с Богом.

источник http://pravoslavie.tomsk.ru

фото Виталий Липатов

(38)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *