Итоги благотворительной акции «Радость Рождества Христова – в каждый дом!»

По благословению настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Святослава Зулина наш приход принял участие в епархиальной ежегодной благотворительной акции «Радость Рождества Христова – в каждый дом!». С середины декабря по 6 января в притворе храма была установлена коробка для сбора подарков. Благодаря неравнодушной помощи наших прихожан были собраны несколько пакетов подарков, куда вошли сладости, средства гигиены, полотенца, домашняя одежда, тёплые носки, иконы и православные календари, необходимая утварь для дома и т.д.

15 января социальный работник храма и выпускники нашей воскресной школы совершили поздравительный рейд – на дому были поздравлены 15 наших пожилых, немощных, одиноких прихожан.

— Каждый год наш приход участвует в епархиальной благотворительной акции, — рассказывает помощник настоятеля по социальной работе В. Е. Ковалева, — и каждый раз это большое и очень трогательное событие, как для наших адресатов, так и для ребят-волонтёров. В этом году мы поздравили 15 прихожан, многие из них по понятным причинам не могут посещать богослужения, поэтому наш приход был воспринят как долгожданная весточка из любимого храма. Со слезами благодарности бабушки принимали подарки и слушали Рождественский тропарь. Они просили передать огромную благодарность всем, кто принял участие в акции!

Также завершилась собственная благотворительная акция «Носочки для детей из детского дома». Сотрудничество нашего храма с Детским домом № 1 «Росток» продолжается с 2015 года. Ребята посещали праздники, устраиваемые нашей воскресной школой, мы, в свою очередь, тоже ездили к ним в гости. До объявления карантина педагог нашей воскресной школы проводил 1 раз в месяц занятия с воспитанниками «Ростка». С начала прошлого года по настоящее время очных занятий с ребятами не проводится, но мы стараемся не оставлять ребят без своего внимания. Связавшись с педагогом-организатором Ольгой Юрьевной, мы узнали нужды детей и собрали несколько пакетов тёплых носочков, варежек, манишек, шарфов; в подарочный набор также вошли средства гигиены и книги. 15 января эти подарки также были переданы в Детский дом.

СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ АКЦИЯХ!

 

(44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *