Дела милосердия в период эпидемии

Со дня объявления карантина социальная служба нашего храма работает в режиме повышенной готовности. Благодаря частным пожертвованиям за истёкший период продуктовую и вещевую помощь получили: 6 многодетных семей (включая семьи священнослужителей); 3 семьи, воспитывающих детей-инвалидов; 8 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Наш храм один из старейших в городе, — рассказывает помощник настоятеля по социальному служению В. Ковалева, — и, конечно, у нас много пожилых, маломобильных прихожан. С началом масочного режима пожилые прихожане, курируемые нашей социальной службой (а их около 15 человек), были оповещены по телефону о том, что наши волонтеры готовы по необходимости закупить продукты, необходимые лекарства и привезти их на дом. Хотелось бы сказать слова благодарности нашим отважным волонтёрам – каждый из них по первому звонку был готов оставить свои дела и прийти на помощь. Огромное им за это спасибо!

Продолжается еженедельная благотворительная акция по раздаче горячих обедов бездомным и малоимущим людям. 25 июня и 2 июля обеды были приготовлены благодаря финансовой помощи нашего храма. Акция проходит на территории Центра социальной адаптации (Иркутский тракт, 69) каждый четверг, с 12:00. 25 июня обед был приурочен ко Дню памяти Всех Русских Святых и после трапезы, по традиции, были розданы печенье и чай тем, кто живет в Центре.

Также продолжается сотрудничество социальной службы нашего прихода с Гуманитарным складом Томской епархии и с Благотворительным центром «Поможем вместе». БЦ «Поможем вместе» курирует одну многодетную семью нашего прихода (в семье 6 детей) – ежемесячно семья получает продуктовый набор.

Синодальный отдел по Церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России. В рамках этого проекта крупнейший в России производитель одежды Gloria Jeans передала на гуманитарный склад Томской епархии партию одежды. Волонтеры рассортировали ее по коробкам, для четырех благочиний Томской епархии. Благодаря помощи волонтера нашего прихода коробка новой летней одежды была доставлена и на наш вещевой склад. Одежда была роздана малоимущим семьям.

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *