Проводы масленицы

По благословению настоятеля, протоиерея Андрея Турова, традиционные масленичные гуляния прошли на приходе в Прощеное воскресенье.
Программу подготовили фольклорная студия «ЖаворОнки» по руководством Виктории Ковалевой и воскресная школа Свято-Троицкого храма. В гостях у нашего прихода побывали воспитанники воскресной школы Петропавловского собора и ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Прихожане и гости смогли увидеть традиционный театр Петрушки, поиграть в народные игры, поводить масленичные хороводы и сразиться за главный приз гуляний на штурме снежной горы. Несколько концертных номеров подготовили гости —  Ангелина Серебрякова из Центра помощи детям подготовила песню о масленице, под руководством Шумаковой Натальи Алексеевны, а взрослая группа воскресной школы Петропавловского собора показала зажигательный номер из казачьих песен, под аккомпанемент гармониста Корфа Даниила Александровича. Мастер-классы по изготовлению птичек и кукол из ткани, а также по традиционной росписи, провели студенты факультета технологии и предпринимательства ТГПУ (руководитель Хмельницкая Лера Владимировна). Украсил праздник своим участием фолк-проект «Гать»(руководитель Дмитрий Кречет).

Завершились гуляния чаепитием с блинами в стенах воскресной школы. Трапезу благословил иерей Владимир Смирнов. Большая благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении гуляний. Вступаем в Великий пост!

(93)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *