Настоятель храма принял участие в большом этнографическом диктанте

1 ноября 2019 г. во многих городах проводился большой этнографический диктант. Выполнить его задания было предложено участникам I Межвузовской студенческой конференции в Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Конференция проходила в рамках регионального этапа Международных Рождественских чтений — Макариевских образовательных чтений и собрала участников-студентов из многих вузов университетского Томска: НИ Томского государственного университета, НИ Томского политехнического университета, Томского государственного медицинского университета, Томского государственного педагогического университета, Томской духовной семинарии, Томского университета систем управления и радиоэлектроники.
Протоиерей Андрей Туров, руководитель Отдела образования и катехизации и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Томской епархии; настоятель Свято-Троицкого и Петропавловского храмов г. Томска, преподаватель ТДС, являвшийся куратором проведения Межвузовской​ конференции, ее участники, а также семинаристы разных курсов, ответили на 30 вопросов этнографического диктанта.

Справка:

Международная акция «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В России масштабная акция проводится уже четвертый раз. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 года.

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *