Фотовыставка «История Троицкого храма»

11 ноября в конференц-зале областной библиотеки им. Пушкина прошли  открытие фотовыставки «История Свято-Троицкого храма» и награждение победителей и призеров исторической игры-квеста «Томск-город Святой Троицы». Этими мероприятиями завершился  проект «Образовательно-просветительский фольклорный фестиваль «Троицкий хоровод»», реализованный приходом Свято-Троицкой церкви г. Томска при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

К участию в квесте были подано 47 командных заявок, общее количество участников превысило 350 человек. На открытии выставки собралось более 100 любителей истории разных возрастов. Собравшихся приветствовала руководитель проекта «Троицкий хоровод» Виктория Ковалева. Она рассказала о прошедших в рамках фестиваля мероприятиях и отметила, что живой интерес участников к формату и содержанию предложенных событий позволяет надеяться, что фестиваль «Троицкий хоровод» станет традиционным. Виктория Евгеньевна отметила поддержку Паломнического отдела Томской епархии и лично Ларисы Валерьевны Кудиновой в подготовке исторического квеста «Томск-город Святой Троицы», а также Томского областного краеведческого музея в поиске материалов для фотовыставки «История Троицкого храма».

В приветственном пастырском слове настоятель Свято-Троицкой церкви протоиерей Андрей Туров отметил, что Свято-Троицкий храм –один из старейших храмов города и  в его истории отражаются судьбы  людей, эпохи и государства. «Жизни людей, чьи портреты можно сегодня увидеть на выставке,  так или иначе связаны с нашим храмом. Но история не стоит на месте, и экспозиция фотовыставки будет пополняться. В жизни у каждого есть возможность выбора доброго дела, а храм открыт для всех -, подчеркнул отец Андрей,- и каждый из присутствующих может оставить добрый  след в его истории». Батюшка  выразил радость, что в подрастающем поколении жив интерес к истории Отечества, родного края. Отец Андрей пожелал присутствующим Божьего благословения во всех добрых делах и начинаниях. Победители и призеры конкурса получили из рук священника дипломы и памятные призы.

Также были показаны лучшие презентации конкурса, а автор вопросов Лариса Валерьевна Кудинова разобрала с  участниками наиболее сложные вопросы квеста. В программе мероприятия приняли участие Дмитрий Кречет (фолк-проект «Гать») и фольклорная студия «Жаворонки» воскресной школы Свято-Троицкой церкви.

По окончании торжественной части гости выставки смогли также напиться чаю со сладостями и сделать снимки в тематической фотозоне.

(75)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *