День Святой Троицы – храмовый праздник

27 мая, в день храмового праздника,  праздничное богослужение в Свято-Троицкой церкви возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав. Ему сослужили секретарь епархиального управления архимандрит Иосиф (Ерёменко) и духовенство храма.

Владыка Ростислав поздравил собравшихся с праздником и напомнил, что вера во Святую Троицу является одним из важнейших догматов Церкви христианской. «Свт. Афанасия Великий сказал так: Когда на человека замахнется кто-то палкой или  камнем, то он подставляет под удар другие части тела, но защищает голову. Так и для тебя,  христианин, предпочтительнее всего пусть будет вера в Святую, Животворящую и Нераздельную Троицу, ибо без этого человеку невозможно обрести истинный путь и достигнуть спасения. Пусть вера во Святую Троицу живет и в наших сердцах, умах, и позволяет нам достигнуть жизни вечной.»

По окончании праздничных богослужений владыка совершил торжественное открытие концертной программы с участием фольклорных коллективов г. Томска и г. Бердска «Троицкие гуляния» , которые проводятся на нашем приходе в рамках Фестиваля «Троицкий хоровод» — победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

(160)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *