Историческая игра «Неизвестная Россия»

5 мая в форум-зале научной библиотеки им. Пушкина прошла областная историческая игра «Неизвестная Россия». Проекту «Неизвестная Россия»  уже более 10 лет, своей целью его автор и ведущий, историк Д. В. Пищулин, видит  преумножение  интереса молодежи к истории Российского государства, истории Томской области и города Томска.

В этот раз игра проходила при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

— Мы знаем Дмитрия Владимировича как глубокого, увлеченного своим делом  и необычайно творческого специалиста, — говорит помощник настоятеля Свято-Троицкой церкви по педагогической работе Надежда Владимировна Фролова, — и высоко ценим возможность сотрудничества с ним. Не раз он проводил дискуссии и исторические игры для подростков  у нас в воскресной школе, в летнем приходском лагере. Сохранение исторической памяти – одна из центральных тем нашего фестиваля «Троицкий хоровод», победителя  конкурса «Православная инициатива». Мы предложили Дмитрию Владимировичу подключиться к проекту, и сегодня можно видеть плоды сотрудничества!

В игре приняли участие 131 участник из 30 команд. Команды представили образовательные учреждения общего, средне-специального и высшего образования, возраст участников – от 6 до 40 лет. Педагоги, в составе сборной команды, подтвердили свой высокий профессиональный уровень, выступив вне конкурса и набрав наибольшее количество очков. Два первых места  заняли  команды Гуманитарного лицея, третье – у команды клуба военно-исторической реконструкции «Томский пехотный полк».  Почетное четвертое место у семейной команды «Васильевы-Буйкины» с самыми юными участниками в составе. Впрочем, как и всегда на «Неизвестной России», главное – не победа, а участие, ведь в процессе игры у любителей истории есть замечательная возможность не только блеснуть знаниями, но и  узнать новое для себя, взглянуть на уже известные исторические факты и события с неожиданного ракурса. «Игра, проведенная сегодня, была очень интересной и познавательной, оставив огромное количество положительных эмоций. Мы приходим сюда не в первый и не в последний раз. Благодарим организаторов за столь чудесное мероприятие, объединяющее пытливые умы!» — говорят ребята из Гуманитарного лицея

С обращением к участникам и организаторам выступил настоятель Свято-Троицкого храма, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Томской епархии протоиерей Александр Атаманов. Он отметил, как важно молодым людям  осознавать свое место в в современном мире с точки зрения исторического, духовного и культурного  контекста  и пожелал ребятам новых открытий.  Также батюшка пригласил присутствующих на центральное мероприятие образовательно-просветительского фестиваля «Троицкий хоровод» — празднование Дня святой Троицы на приходе Свято-Троицкой церкви 27 мая.

(57)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *