Храмовый праздник — день Святой Троицы.

Божественную литургию в честь  престольного праздника совершил настоятель нашего храма протоиерей Александр Атаманов в сослужении духовенства церкви. Сразу же по окончании литургии была совершена вечерня с коленопреклонными молитвами и завершились праздничные богослужения крестным ходом вокруг храма. 

По окончании богослужения настоятель обратился к гостям и прихожанам храма с поздравительным словом: «Хочется пожелать всем нам быть такими же добродетельными , как гостеприимный Авраам, которого мы видим сегодня в центре храма на праздничной иконе».

Далее отец Александр напомнил об истории праздника Пятидесятницы, что именно в пятидесятый день после исхода еврейского народа из Египетского рабства, древний Израиль получил скрижали, с начертанными на них Самим Богом заповедями. А в Новозаветное время Пятидесятница — это праздник сошествия Святого Духа на апостолов. И уже, преображенные Духом Святым они стали способны пронести весть о Хрите Спасителе по всему миру, проповедуя: «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». (Ин 1;17)

Завершая поздравительную речь, отец Александр призвал молящихся не скрывать свои дары, которые мы получили от Святого Духа в своей личной Пятидесятнице — в день Крещения.

(103)

Храмовый праздник — день Святой Троицы.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *