Пасхальная звонница

Завершился образовательно-просветительский проект «Звонница», который проводился по благословению настоятеля нашего храма – о. Александра Атаманова, при участии педагогов воскресной школы, а также звонаря нашей церкви.
В течение 2х недель педагоги посетили 12 детских садов в различных районах нашего города. Ребятишкам в занимательной форме было рассказано о назначении колоколов, о видах колокольного звона, об их строении… Ребята узнали, что такое колокол-благовестник, из какого материала отливают колокола и о том, что оказывается, колокольный звон очень полезен для здоровья! Рассказ педагогов неизменно вызывал живой интерес детей. Так, например, узнав о том, что самый большой колокол нашего города, находящийся в храме Воскресения Христова, весит 16 тонн, ребята спросили: сколько это в слонах? И совместными усилиями было подсчитано, что, если средний слон весит 4 тонны, то вес колокола равен весу четырех слонов!
Но самой интересной частью программы был, конечно, мастер-класс по колокольному звону, который проводил звонарь Иван на передвижной колокольной установке и, особенно, та часть, в которой каждый ребёнок мог самостоятельно позвонить в понравившийся колокол (всего на передвижной установке 5 колоколов).
— Нас очень тепло принимали в каждом детском саду, — отмечает педагог Виктория Евгеньевна, — ребятишки внимательно слушали… Отдельное спасибо педагогам, которым удалось сохранять дисциплину, а это было сделать непросто, учитывая какой огромный интерес и любопытство у детей вызывала возможность самим позвонить в колокола! Хочется особенно отметить МАДОУ № 69. Там для нас устроили целое представление с танцами, песнями и караваем!
Таким образом, проект «Звонница» оказался очень радостным, необычным событием для детей, педагогов и родителей. Ребята высказали пожелание – увидеться в следующем году, которое мы с удовольствием исполним.

(33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *