Итоги благотворительной акции «Радость Пасхи – в каждый дом!»

По благословению настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Святослава Зулина, наш приход принял участие в ежегодной епархиальной благотворительной акции «Радость Пасхи – в каждый дом!».

— Эта акция – не просто сбор подарков, — рассказывает помощник настоятеля по социальному служению Виктория Евгеньевна Ковалева, — а нечто большее. Это замечательная возможность для многих и многих людей поделиться радостью праздника с теми, кто в этом так нуждается! Ко мне, как к соцработнику, часто обращаются с вопросом «есть возможность помочь, но кому и как?..» И подобные акции (а, кроме пасхальной, мы проводим сбор подарков и в преддверии Рождества Христова) – это как раз тот самый случай, когда забота о ближнем приобретает вполне конкретную, вещественную форму. Я знаю, что у нас есть постоянные жертвователи, мы их узнаем по подаркам. Так, например, из года в год кто-то из наших благотворителей оставляет в коробке для сбора подарков замечательные сладости и джемы. А это всегда так радует наших пожилых и одиноких благополучателей! Не менее ценны и другие вещи, которые обычно составляют подарочный набор: полотенца, теплые носки, средства гигиены, домашняя одежда и постельное белье, книги и так далее.

В эту Пасху мы поздравили 32 человека – в основном, это пожилые, одинокие, немощные прихожане; среди адресатов есть также две семьи, воспитывающие детей с группой инвалидности. У каждого из этих людей — своя неповторимая и удивительная история жизни… Например, мы много лет ездим к одной из старейших прихожанок нашего храма, в этом году ей исполнилось 95 лет! Валентина Ильинична всю жизнь проработала воспитателем детского сада. К сожалению, несколько лет назад она потеряла зрение, но несмотря на это, до сих пор сама выращивает овощи на своем огородике, управляется по хозяйству, но главное, никогда не унывает, сохраняет удивительную живость ума и оптимизм.

Еще один наш адресат – Иван Константинович Голещихин. Удивительный человек, влюбленный в свой родной край, написавший несколько книг («Нарымские были», «Это было недавно», «Эхо уходящих голосов»). Иван Константинович несколько раз приезжал к нам, беседовал с воспитанниками нашей воскресной школы; всегда эти беседы были интересными и глубокими…

В поздравлениях неизменно принимают участие воспитанники нашей воскресной школы. Ребята выезжают с автоволонтёром своеобразным «пасхальным десантом», за один день обычно навещают несколько семей наших адресатов. Конечно, долго и обстоятельно побеседовать не удается, но мы никогда не уходим без ответных подарков! В этом году в «пасхальный десант» вошли вожатые нашего православного лагеря «Юнга» Николай Худяшов и Федор Романьков, а также выпускница нашей воскресной школы Ангелина Харитонова.

Нам также хотелось бы от всего сердца поблагодарить автоволонтеров: Михаила Красилова и Владислава Фирсова!

Сердечно благодарим также всех жертвователей и благотворителей! Христос воскресе!

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *