Поздравляем отца Святослава с 25-летием священнического служения и епархиальной наградой!

5 июля 2021 года в день обретения мощей праведного Феодора, старца Томского, по окончании Божественной литургии в Богородице-Алексиевском монастыре за праздничной трапезой, которая в православной традиции воспринимается как логическое завершение Литургии — Божественной трапезы, митрополит Томский и Асиновский Ростислав поздравил настоятеля Свято-Троицкой церкви протоиерея Святослава Зулина с 25-летием священнического служения и вручил ему епархиальную награду — медаль «За жертвенные труды в Томской епархии Русской Православной Церкви» III степени.

Медаль «За жертвенные труды в Томской епархии Русской Православной Церкви» на лицевой стороне имеет образ святителя Макария (Невского) Митрополита Московского, архиепископа Томского до 1912 года. На оборотной стороне медали слова «За жертвенны труды в Томской епархии Русской Православной Церкви». Этой медалью награждаются священнослужители особо потрудившиеся Церкви Божией в Томской епархии.

Накануне, Высокопреосвященнейший Ростислав, митрополит Томский и Асиновский направил на имя протоиерея Святослава Зулина поздравительный адрес:

«Ваше Высокопреподобие!
От всей души поздравляю Вас с 25-летием служения в священном сане.

С юных лет возлюбив Господа всем сердцем и уразумев, что все из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36), Вы решили получить богословское образование и посвятить свою жизнь служению Христовой Церкви. Успешно окончив Томскую духовную семинарию, Вы удостоились высокого призвания — служить Господу в священном сане. Совершая пастырское делание на приходах, доверенных Вашему попечению священноначалием, Вы стремитесь быть постоянным в молитве, бодрствовать в ней с благодарением (Кол. 4:2). Бодрствование и постоянство в молитве дает Вам силы и дерзновение проповедовать Евангельское слово истины, наставлять пасомых в благочестии и любви к Божьему храму, исполнять возложенные Церковью ответственные послушания.

Сердечно желаю Вам доброго здравия, бодрости духа и щедрой помощи Вседержителя в дальнейшем пастырском служении.»

В ответном слове отец Святослав поблагодарил Владыку Ростислава за поздравление и епархиальную награду во внимание за многолетние труды на ниве Христовой:

«Благодарен Господу, удостоившему меня 25 лет назад стать пастырем народа Божия! Безмерно благодарен и Вашему Высокопреосвященству, всегда наставляющему, направляющему и молитвенно поддерживающему меня на этом многотрудном священническом поприще. Всегда ощущаю и предстательство обо мне, грешном, праведного Феодора Томского, к обретению мощей которого я был причастен в этот день 1995 года, будучи студентом старшего курса Томской духовной семинарии. Так пусть Господь Своей всесильной благодатью, предстательством святаго Феодора Томского и всех святых укрепляет Вашу святыню и всех нас, несущих своё священническое служение на Томской земле на многая и благая лета!»

Духовенство, причет, работники и многочисленные прихожане Свято-Троицкой церкви поздравляют нашего дорогого настоятеля с таким значимым юбилеем священнического служения и епархиальной наградой. Желаем отцу Святославу обильных милостей Божиих, всегдашнего заступничества Царицы Небесной в дальнейшем плодотворном пастырском служении, здравия, благополучия на многая и благая лета!

(73)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *