Воскресение Христово в воскресной школе

Подготовка к христианским праздникам – важная часть жизни воскресной школы. Вот и этой весной юные прихожане Свято-Троицкого храма, воспитанники воскресной школы, а также родители и педагоги, на протяжении Великого поста готовились к встрече Светлого Христова Воскресения.

В великую субботу в Димитриевском приделе Свято-Троицкого храма открылась традиционная выставка декоративно-прикладного творчества, где представлены работы, посвященные теме Праздника. В воскресенье, 8 апреля, после праздничных богослужений, все собрались на праздник в воскресную школу. От формата уличных гуляний в этом году решили отойти, сделав акцент на семейную атмосферу празднования. Наши гости – третьеклассники  из СОШ №31 (педагог Меликсенова Н. В.) и студенты КИПТСУ, посетили храм, осмотрели выставку и присоединились к празднику.

Собравшихся ждал концерт, чаепитие, народные игры, частушка-баттл, мастер-классы и колокольня.

Открыл праздник концерт художественной самодеятельности, где каждый желающий мог блеснуть перед собравшимися своими талантами. После тропаря и хоровых праздничных песен, которые ребята разучили под руководством нашего нового педагога Натальи Евгеньевны Глушаевой, началась основная часть концерта. Порадовали зрителей юные пианисты Валерий Головков и Тарас Комаров, певцы Маша Чаплинская и Арсений Шевченко, чтец Тимофей Степановский, инструментальный дуэт Анны и Григория Фроловых. Восторг у ребятишек вызвали фокусы, которые подготовил Дима Неклюдов, аплодисментами наградили номера гостей – песни «Вдалеке от мамы» и «Синий платочек». Большую часть концерта составили номера фольклорной студии «ЖаворОнки», как старшего, так и подрастающего младшего состава. Духовный стих «Божия мати» и «Казачья строевая», традиционная пасхальная «Волочебная», плясовая «Как у Дуни, Дунюшки» задали тон всему концерту. В завершение концерта ребята исполнили песню «О любви», которая уже стала неформальным гимном приходского палаточного лагеря и пригласили всех на летнюю смену в ЦДО «Патриот» с 18 по 31 июля.

В пасхальной забаве «Катание яиц» проигравших не было, а вот победителей – сколько угодно! Также положительными эмоциями зарядила всех присутствующих битва частушек, а те, кто не успел поздравить близких самодельной открыткой, могли смастерить уникальный «хенд-мейд» на мастер-классе с Марией Васеневой.

Не было проигравших и в конкурсе мастериц «Мамины вкусняшки», гран-при взяла творожная пасха Елены Бориевны Комаровой. Изделие-победитель передали в семью настоятеля, а остальные вкусности были с удовольствием съедены на общем чаепитии.

Одно из самых долгожданных и запоминающихся событий для детворы (и не только!) на Светлой седмице – возможность позвонить в церковные колокола. Общим походом на колокольню и завершился праздник в воскресной школе.

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *