Поход выходного дня

Ходить в походы перед началом нового учебного года для учеников нашей воскресной школы становится доброй традицией. В минувшее воскресенье, после ранней литургии, ребята совершили пешую прогулку до Таловских чаш. Прогулку организовали священник о. Сергий Шитиков и  педагог Виктория Евгеньевна. Проводником выступил преподаватель ОБЖ одной из школ города, большой знаток истории и географии родного края Яков Глазырин.
Таловские чаши – государственный памятник природы в 40 км к юго-востоку от Томска, находятся в истоке Берёзовой речки и представляют из себя известковые образования в форме чаш. Самая большая чаша – она же самая красивая – поразила «походников» своей неброской, но запоминающейся красотой: прозрачной водой, поросшими мягким зелёным мхом краями… У подножия этой чаши ребята обнаружили небольшой водопад.
На верхней площадке возле памятника природы находится кемпинговая стоянка, где ребята и педагоги организовали небольшой привал. За поеданием домашних пирогов и печений (приготовленных одной из учениц воскресной школы) был проведён поэтический конкурс. Ребята должны были продекламировать своё любимое стихотворение про осень. Выиграла конкурс Мария Калашникова – обладательница, как оказалось, не только кулинарного таланта, но и поэтического дарования.
Обратная дорога – к перрону электрички Тайга-Томск – по живописнейшим местам нашего родного края прошла под несмолкающий аккомпанемент смеха, воспоминаний о событиях прошедшего лета и обсуждении планов на наступающий учебный год.
Педагогический коллектив и ребята выражают благодарность Якову Глазырину за помощь в организации похода и за интереснейший рассказ об археологии, истории и географии места.

(69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *