Прибытие Вифлеемского огня

25 декабря Томск в четвертый раз встретил Вифлеемский огонь.
Торжественная встреча прошла в 11.00 в Свято-Троицкой церкви.

До праздника Рождества Христова любой желающий может получить и унести с собой частицу Вифлеемского огня.


В этом году огонь был получен 17 декабря православными следопытами, несущими служение «хранителей Вифлеемского огня» из рук белорусских скаутов в Минске. На следующий день, 18 декабря (прошлое воскресенье) на Крутицком Патриаршем подворье в Москве состоялась торжественная встреча Вифлеемского огня.

Забрать частичку рождественского тепла прибыли делегации из разных уголков России: Кемерово, Талдома, Тулы, Волоколамска, Липецка, Рязани, Нижнего Новгорода. Затем огонь начал свой путь по России в храмы, детские дома, дома престарелых, приюты, интернаты и больницы. Стоит отметить, что по пути из Москвы кузбасские следопыты передали частицу Огня православным следопытам из Омска и Новосибирска. Церемонии проходили во время стоянок поезда в торжественной обстановке прямо у вагона, в котором перевозили святыню. А в Кемерово встречать Вифлеемский огонь прибыли делегации из соседних епархий, в том числе из Томска. Теперь, пройдя через всю Европу, огонь из Вифлеема прибыл в наш город.

Для православных следопытов проведение акции «Вифлеемского огня» воплощает идею братства, объединяющего их коллег из разных стран, из различных организаций и регионов России, для общего благородного дела, прежде всего дела миссионерства и милосердия. Что касается обычных верующих, то принесённая в дом частица Огня в канун праздника Рождества Христова является символом приближающегося праздника, символом света и добра, надежды и любви, мира и дружбы, предвестием радости святой Рождественской ночи.

(25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *