9 мая ученики воскресной школы Свято-Троицкой церкви поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. «Наша школа приняла посильное участие в ежегодной благотворительной акции «Поздравь ветерана», которая проходит по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава, и посетили шестерых ветеранов», — рассказывает заместитель директора воскресной школы Свято-Троицкой церкви диакон Сергий Шитиков. В частности, уточнил он, мы всей семьей поздравили Геннадия Антоновича Моисеева, который в военные года служил в противотанковых пехотных войсках, был командующим взводом. После ухода на пенсию долгие годы возглавлял Томский областной совет ветеранов войны и труда. Это прекрасной души человек, пользуется огромным авторитетом и заслуженным доверием у старшего поколения и ветеранов области.
Адреса ветеранов можно было взять у координаторов акции, кроме того, нескольких человек предложили поздравить прихожане храма. Не все ветераны принимали участие в боевых действиях, но нужно помнить о том, что Победа – дело общее. Семья Юлии Шевченко поздравляла Новокшенова Василия Андреевича. В годы войны он был совсем молодым человеком, не достиг призывного возраста но, тем не менее, ему есть что рассказать о своем вкладе в Победу.
Светлана Никифоровна Паркова была ребенком, когда оказалась в Томске. Она эвакуирована из Ленинграда в 1943 году. Конечно, Победа – ее праздник.
Поздравляя ветеранов, воспитанники воскресной школы рассказывали стихи и исполняли песни, посвященные Великой Победе, а также дарили сувениры, изготовленные своими руками под руководством педагогов школы. В свою очередь ветераны охотно рассказывали детям о военных действиях, пережитых боевых ранениях и ,конечно же, о радости Великой Победы. Дети с интересом слушали воспоминания о Великой Отечественной Войне.
«Акция «Поздравь ветерана» проходит уже четвертый год, но мы принимаем в ней участие впервые. — Отметил диакон Сергий. — Думаю, в следующем году мы сможем взять больше адресов. Очень важно о подвиге наших дедов нужно вспоминать не только раз в год 9 мая. Мы постараемся не оставлять их без внимания и в будни».
(42)